※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもは2人までの予定で、軽自動車と普通車で悩んでいます。安全性やサイズを考慮しているそうです。みなさんはどちらをお使いですか?理由も教えてください。

ずっと軽自動車愛用してたのですが、次買うときは普通にしようかと悩んでます😂子どもは2人までの予定なので、軽でも乗れなくはないんですが、やっぱり小さいかなとか、事故とかのときの安全性(強度)も劣るかなとか思ったり…

みなさんは軽ですか?普通ですか?
理由も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

今は軽乗ってます。お金の面で(自税や車検の維持費)軽を選びましたが、2人目ができたらミニバンに乗り換え予定です😌

ママちゃん

普通車乗ってます。
1番は安全性ですかね😭
やはり軽だと事故した時に潰れるので。
その代わり?夫は軽に乗って仕事へ行きます。笑

やはり維持費高いですからね😓

みー

軽です🚗
あんまり運転得意でなくて、大きい車だと駐車も怖くて😂
あと田舎なので家の近くの道も細くて、小回りきくほうがいいので、、
でも安全面きになりますよね〜🥺日々次の車はどちらにするか悩んでます🥺

まゆみ

普通車乗ってます❗️
後部座席チャイルドシート2つあっても荷物全然大丈夫です😄
雨の日は運転席から後部座に移って雨具着せるのもできて便利です✨

ただ維持費がやばいです…税金高い、車検高い、最近タイヤ交換しましたがそれも高い…😱

パートの収入半分は車のローンや維持費で消えます😭

軽乗ってます☺️💓
独身時代からそのまま…です(笑)
でもたまたまスライドドアだったのでめちゃくちゃラッキーでした✌️
次はまた軽にしようか…
ルーミーあたりの、コンパクトカーにしようか…ってところです💦安全性は普通車のがいいとは思いますが高そうで…どうなんだのうと悩み中…💦
旦那はSUV乗ってますが
ミニバンにします¨̮ ¨̮ ¨̮