※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

プレだけ別の幼稚園に通うのは集団行動に慣れるために良いと思いますか?週一で通う予定です。

幼稚園のプレについて教えてください✨

通いたいと思ってる幼稚園のプレの枠がもういっぱいみたいなのですが、プレだけ別の幼稚園にするのはいいと思いますか?💧(週一で通う予定です)
なるべく早く集団行動に慣れてほしくて…😅

コメント

咲や

プレでも結構幼稚園のカラー(教育方針)違うので、全然違うタイプの幼稚園だと子供が戸惑うと思いますよ😅
今は小学生になった上の子の時に色んな幼稚園のプレや親子教室に行きましたが、幼稚園ごとにカラーが全然違いましたね😅

ママリ🔰

いいと思います🥺我が家もプレだけ行ってました!
途中から入園するかどうかみたいなの聞かれて、入園する子のみとかになるところもあると思います💦

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
ですが、入園する予定がないと秋の願書提出くらいの時期(11月頃)に退園になるかもしれないです🤔
こちらの地域の幼稚園はそうでした!

さとぽよ。

違う園のプレや習い事したりする方も居ますよね😊
いいと思います✨
プレだと入園予定じゃないと願書前の月で退園って感じの園が多いので数ヶ月って感じです。