※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを幼稚園に通わせている方、世帯年収教えていただきたいです🥺💦…

お子さんを幼稚園に通わせている方、世帯年収教えていただきたいです🥺💦
やはり裕福な方が多いですよね…

コメント

ママリ

うちは一馬力で650万程度で全く裕福な年収ではないですね笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通わせていますが、そこの園ではあまり金銭に余裕なさそうな方から、裕福そうな人まで結構幅広くいる印象です🥺
我が家は世帯で1400万ほどですが、あきらかに経営者で桁違いに稼いでそうな方だったり、非課税世帯ぽい方もいますよ😱😱

ままり

幼稚園というか認定こども園の1号認定(幼稚園枠)で入園(その後新2号認定を申請してパートで働いてる)、ですが、入園時(私がまだパートする前)は一馬力で700万程度でした😅

本当は保育園入れて働きたかったけど、妊娠中に旦那の仕事の都合で引っ越しがあったのでそれまでの仕事辞めたため、産後に求職中で保育園申請したけど落ちまくり、、仕方なく1号認定で入園→新2号取得して働く、しか手段なくて😅

なので、幼稚園=裕福、みたいに思われるのツライです😂
勿論裕福な方も沢山いらっしゃるんでしょうけどね🙄

はじめてのママリ🔰

こども園の1号幼稚園契約で、 1馬力で800万です。

ちまにみ月謝は、月4,050円です。 バス利用すれば7,950円です。