コメント

ママリ
ヘルパンギーナ、ヤバいっすよね😱
ヘルパンの水泡は喉だけでしたが、免疫力が低下して歯肉炎とかになったのかもしれませんね💦
口内炎の塗り薬は処方されなかったのでわかりませんが…もうただただ耐えて良くなるのを待つだけって感じでした😅
お大事にしてください!
ママリ
ヘルパンギーナ、ヤバいっすよね😱
ヘルパンの水泡は喉だけでしたが、免疫力が低下して歯肉炎とかになったのかもしれませんね💦
口内炎の塗り薬は処方されなかったのでわかりませんが…もうただただ耐えて良くなるのを待つだけって感じでした😅
お大事にしてください!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ9ヶ月になるので3回食にしようと思っています。 離乳食とミルクの時間、お風呂、寝かしつけは何時ごろにしてますか?今は2回食で1回目が10時〜12時ごろ、2回目が14時〜16時ごろです。朝寝と昼寝が長くなると起き…
夜間断乳成功して2ヶ月くらいなのに、旦那の喋り声で赤ちゃん起きてそっから1時間半頑張ったけど降ろすと泣いて起きてダメでした 旦那が「何をそんな意地はってんの?授乳したらみんな寝れるし近所迷惑にならないじゃん…
一人っ子の方が 上の子、幸せだったかなぁって思っちゃいます、、 下の子生まれてから外に出るの面倒で🥲 土日はパパが絶対しごとなので 私が二人を連れてどこかへ行かなきゃいけません。 一人の時は色々連れてってあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rainbow48
なるほど…普通は喉だけかもしれないんですね💦
痛いと泣いて食べられず…かと思えばお煎餅食べてる時もあるのですが😅早く良くなって欲しいです😢
ちなみにお子さんがかかった時、ご兄弟やご家族にも移りましたか?
ママリ
やーアレは絶対痛いですよね😱我が家も最初は「頑張って食べて!」とか言ってましたけど、あの水疱見てからは「食べれるものだけ食べなさい!」になりました笑
2,3日は牛乳、ゼリー、少々の果物だけで生きてました😱
我が家は移りませんでした!
手足口病も併発したし、私産褥期で下の子新生児だったのでヒヤヒヤでした😅
rainbow48
うちは水疱より歯茎の方が痛いようで…😅でも2.3日の辛抱ですよね!なんとか耐えて欲しいです😥
手足口病も併発していたとは💦下のお子さんに移らなくて本当に良かったですね🥺
大抵上の子が幼稚園から貰ってきたらみんな移るので覚悟はしてますが、早く元気になるといいです❤️ありがとうございました✨