人付き合いが苦手で新しいパートでうまく馴染めず、周りの人たちとの関係に不安を感じています。家族との時間は楽しいが、友達が少なく寂しい気持ちもあります。新しい職場での人間関係について相談しています。
人付き合い、疲れるし苦手です。
新しくパートを始めましたが、まだもたもたしていてうまくいかないことも多くて、何か言われてるんじゃないかと気になってしまいまって、気持ちが疲れてます💧
もともと友達も少ないし、打ち込める趣味とかもないし、話題もありません。話すことが苦手です。新しいパートで新しい人間関係…周りの人たちが仲良い分、自分が浮いてる感じがして…私も仲良くなれるのだろうか…
実家義実家とも仲が良く、休みの日は家族でどこかお出かけするか、実家義実家に遊びに行くか…な日々です。たまに友達いなくて寂しいなーと思うこともありますが、家族でお出かけするのも気楽で楽しいのでいいかーとなります。
人付き合い苦手な方、新しい職場、すぐに馴染めましたか?😂最低限の話しだけできてればいいのかな…
新しい職場はパートさんが20人近くいます。ほぼ年上の方たちです💦
- ママリ
おちゃ
わかります🤣🤣
私も結婚して義実家と関わるようになったり、子供生まれて実家に行くようになってから家族と過ごす方が楽だと思いました〜🤣職場も歳上の人ばかりですが、とりあえず話聞いてる振りで右から左です🤣🤣
あとは仕事早く終わらないかと時計との睨めっこです👀
おかゆ
わかります〜😂
始めたばかりでしたら、上手くいかないことが多くて当然です!
大丈夫ですよ😆
最低限な話しかしませんが、全然問題ないですよ〜!
すぐには馴染めませんでしたが、仕事に慣れたと同時に馴染めてきたかな?と感じました☺️
わたし自身、無理矢理話題を作って話すと疲れてしまうタイプなので😓
他の方々がどんな方か分からないので話題も振りにくいですしね☺️
しまじろう
私のことかと思いました!!周りは仕事もできる人ばかりで和気あいあいしてて、疎外感半端ないです。もともとコミュ障のHSP気質なので、ストレスやばいです。やめたいけどお金のためですから、割り切るしかないと言い聞かせて明日も頑張ります。はぁ、、、
コメント