※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が家族に我儘で暴れることが多い。保育園では大人しい。家族で発散しているのか、同じような経験のお子様はいますか?

上の娘が バアバやパパがいると歯止めが効かなくなるほど我儘になったり弟に暴力振るったり喧嘩したり叫びまくるんですけどなんなんですかね🥲
もちろん機嫌よく遊べるときもありますが6割くらい暴れてます🫨

私と弟と3人のときは 弟が喧嘩売らない限り大人しいです。私が怖いからかもしれませんが😇保育園でも叫んだり暴れたりはないそうです。

ばあばやパパで発散してるんでしょうか?
使い分けていてある意味器用だなぁと思います💧

同じようなお子様いますか?

コメント

mrjk

うちの子もばあばや普段会わない人の前だとテンション高くて好き放題してます。笑

大きくなるにつれて知恵も付いてきてるし大人を試してるのかなって思います😅

• ままりん

ままりん

テンション高くなっちゃってるんですかね🫠
    調子乗る感じは確かにありますが喧嘩してアピールしてる気もします…

ばあばやパパがいるときは怒られないのわかっててやってます 試されてますね🥵

• 6月3日
姉妹のまま

もうすぐ5歳になる娘もパパはまだマシですが、ばあばがいると酷いです💦
ひいばあばがいると悲惨です🤣

• ままりん

ままりん

どんな感じですか?🫣

娘は人格変わって凶暴すぎます…

一人で子ども2人見てたほうが楽です🥺

• 6月3日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

・すぐキレる
    ・発狂する
    ・我が儘になる
    ・習い事に行かなくなる
    などです😭

• 6月3日
  • ままりん

ままりん

うちもすぐキレる
    発狂する 我慢になります🥲
    めっちゃ泣くし暴力もすごいです😔

実家がすごく近いので仕事前にばあばが寄ったり、土日は集まったりするんですがもう辞めようかなって思ってます🙄

• 6月3日