※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で壁を作ることについての悩み。長い付き合いの関係で、どの程度の付き合い方を心がけているか。話しかける努力や疲れることについて。

人と関わる時、壁を作ってしまう方いますか?💦

揉めたり、こじれたりすると生活に支障が出る関係の人とは長い付き合いになるので特に壁を作ってしまいます。

ママ友や近所の人などです。

皆さんはどの程度のお付き合い心掛けていますか?
挨拶だけなのか自分から話しかけたり仲良くなる努力しますか?
頑張って話したりすると余計な事言ってないか?など無限ループで疲労します(笑)

コメント

はじめてのママリ

常に壁つくってます笑
積極的にママ友作るつもりもないですし
近所の人と関わる気もないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仲良くなりたいと思わないからですか?揉めたら面倒だからですか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこのコミュニティで仲良い人を作る気がないからですね😂
    普通に他の場面では余裕でコミュ力爆発させますが🤣

• 6月3日
ママリ

挨拶はしたり、子どもを待ってる間少しの雑談はしますがそれくらいです。
ただ、先日コミュ力おばけのママと話してると近所の情報めっちゃ持っててこういう人と繋がりあると得することもあるんだろうなーと思いながらも
この前他のママに習い事誘われて、一緒にどうですか?と言われて、これは面倒だなと思いました笑
ちょうど探してるならいいけどなんで一緒にする必要があるんだろう、と。

小学校の独自ルール(入学式の服装で暗黙の了解になっているものとか)を知りたいとかはコミュ力おばけの人と何となく繋がりがあったほうが置いてけぼりにならなくていいかなと思いますが、あんまり深く付き合うと私は一人が好きだし面倒なのでお付き合いすることはないですね💦
たまに気軽に話す人ほしい!とは思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園にも居ますコミュ力おばけ(笑)
    どこからそんな情報聞いてくるの?って話も多く逆に怖くなって離れました(笑)
    探偵でも雇ってるのかと思う位で😂
    一緒にどう?は面倒ですよね💦
    その場限りで気楽に話せるだけのママ友が欲しいですがなかなか難しいですね😇

近所のママ達は毎日家を行き来していてトラブらないかこっちがハラハラします(笑)

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

やっぱりいますよねコミュ力おばけ!笑
    すごい気さくで人の懐に入るの上手で仲良くしたいな〜と思うけどこの人と仲良くすると他の人もついてくるよなと思い程よい距離です笑
    難しいですよね〜💦

毎日行き来ってすごいですね!私は家に他の人を入れること自体躊躇っちゃいます😂
    気の合う人同士ならいいんですがね〜ママ友って今までの生育環境が違う者同士が集まるのでなかなか難しいところありますよね😅

• 6月3日