※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニー日帰り派の方へ。夜何時までいるか悩んでいます。次の日が学校なので、帰宅時間についてアドバイスをください。

ディズニー日帰り派寝で未就学児いる方~!
いつも何時頃に帰宅しますか?

小学校低学年と幼稚園児を連れて行きますが、夜何時までいるか(エレクトリカルパレード見るか)悩んでいます。
ちなみに次の日学校です!

コメント

15時〜16時には疲れたーって言い出すのでそれくらいにいつも帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お子さん何歳ですか??

• 6月5日

退会ユーザー

3歳6歳です!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エレクトリカルパレードは大きくなってからでいいやって感じですか?

• 6月5日

退会ユーザー

次の日幼稚園や学校がある時は見ないです!
    泊まりで行ったり次の日お休みだったりする時は最後まで居たりします😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

花火見て帰ります。

本人が見なくてもいいと言うのであればパレード、花火カットで帰宅します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければお子さんの年齢と舞浜までの所要時間教えていただけませんか?
    また、花火まで見ると就寝何時くらいになりますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めにみて1時間。高速使えばもっと早いですが、ケチ(節約)なもので💦
    子どもは低学年です。

朝から21時くらいまで歩く元気が、ありました。
    (当時は雨天4月

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのは11時くらいになってしまうかもしれません。未就学児のときは、汗拭きシートを持参して全身拭いて、パジャマに着替えてそのまま…というのもしてました。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日だと高速使った方が混むとかもありますよね💦首都高とか動かないポイント多そうです😅

そうですよね、23時くらいになりますよね!その場合は翌日学校へ登校されましたか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就学してから日曜ディズニーの経験がないです。
    園の時は土曜日にしてました。
    たぶんこれからも土曜にするとおもいます。
    月曜の振替休日があるなら日曜日に。

• 6月7日
ふ🍵

日帰りの時はパレード見たことないです。
朝早く行って夕方には帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夕方には帰宅されるんですね!赤ちゃん産まれる前もそうでしたか??
    また、舞浜まで片道どのくらいですか?

• 6月5日
  • ふ🍵

ふ🍵

子連れはなくて大人だけで行く時はパレードまでめいいっぱい楽しんでいました😂
    長女がディズニー好きなので毎年行きますが、パレード見たのは気合入れてホテル予約した時だけです。
    神奈川県からなので車で片道2時間くらいをみています。早朝など道が空いていたら1時間半くらいです。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パレード無理して見るほどのものじゃないですかね💦
    早朝から日帰りで行きますが、翌日は登校登園予定です😅

• 6月5日
  • ふ🍵

ふ🍵

コロナ禍では夜の閉園時間早くてしばらく夜のパレードなかったですし、まだコロナ前は長女も4歳くらいで小さかったので昼間のパレードだけでも十分楽しめました。
    それはもちろん見れたら絶対子供は喜ぶと思いますが、、、次の日幼稚園とかならまあ最悪休んでもいいかとも思いますが小学校はさすがに朝ちゃんと起きないといけないし低学年とかだと特に授業中眠くなってしまう心配もあるのでまだお子さん小さくて日帰りで次の日学校ならうちは無理はさせないです。
    近隣にお住まいならまた行けるチャンスあると思います。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝不足で体育怪我するとかもありそうですよね😥
    早めに帰宅しようと思います💦

• 6月7日
リオ

幼稚園のため次の日はバスではなく車で送りでギリギリまで寝させられるので(8時起床)、21時の閉園まで居ました😄
車で体拭きシートで体を拭いて、パジャマに着替えさせ歯磨きもして、車で寝ても大丈夫なようにしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    閉園までいると就寝は何時になりますか?
    体を拭いたらシャワーやお風呂入らずに翌日登園させてましたか?

車でパジャマお着替えと歯磨きしたいんですが、歯磨きはどこでしましたか🥺?パーク内のトイレとかですか?

• 6月5日
  • リオ

リオ

返信に気付かず大変遅くなってすみません💦
    21時閉園でしたが、ギリギリまでアトラクションに並んで乗り、写真を撮ってトイレを済ませて、なんだかんだ駐車場を出発したのは22時くらいでした!
    そこから結局車中では寝ずに、帰宅してすぐに寝ましたが就寝は0時でした💦

歯磨きも車内でしました💡
    うがいは紙コップに水を入れて、ポリ袋にティッシュを敷いたところにぺっとしてもらう感じです😄

• 6月7日
  • リオ

リオ

ちなみにお風呂は、次の日の朝にシャワーを浴びてから幼稚園に行きました😆

• 6月7日