子育て・グッズ 4歳の娘の足の小指の爪が全部剥がれました。病院に連れて行くべきか、爪は再生するでしょうか? 4歳の娘が「血が出た!」と騒いでいたので何かと見てみると、足の小指の爪が全部剥がれていました。 割れた爪を取ろうとしたら爪が全部剥がれてしまった方そうです。 見てるだけで痛々しいのですが、これは病院に連れてった方がいいですよね? 爪が全部剥がれた事なんてないので分からないのですが、 またちゃんと生えてきますか? 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 1 病院 4歳 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ままり 上の子が左足の小指2回くらい全部剥がれました(笑) 皮膚科に行ってもなにもしないですよ またはえてくるから大丈夫です、以上でした(笑) また生えてきますが……ちょっと爪が分厚くなりました 6月3日 ママリ ありがとうございます。 そうなのですね。今は血も止まったので、お家で様子を見ようと思います! 6月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね。今は血も止まったので、お家で様子を見ようと思います!