駐車場の境界に目隠しフェンスを設置したいが、主人は必要ないと言います。隣人との相性を考え、どうするか迷っています。皆さんはどうしますか?
みなさん、いいねでご意見ください。
建売2軒横並びの戸建の物件の1つを購入しました!
駐車場は平置きで隣との境界はゴムチューブで分かるようにラインがあるだけで、容易く乗り越え可能な状態です。
すごく開放的なので私としては、境界のブロックと目隠しフェンスを設置したいのですが、主人はお金をかけてまで必要ないと言います。
最悪、ブロックだけなら安価でできますが、あまり相性の合わない隣人さんであれば、毎日顔を合わせるのも苦痛になりそうなので、あらかじめ目隠しフェンス(ブロックの上に)も入居前につけておきたいなという思いもあります…(入居後につけるとある意味感じ悪いと思っています。)
※隣はまだ購入されてません
ただし、目隠しフェンスもとなると、安くて+10万です。
皆さんなら、お隣さんとの駐車場の境界はどうされますか?いいねでお願いします🙇♀️
- 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん
境界には、何もしません😗

怒りん坊おばさん
境界を明確に乗り越えできないように、コンクリートブロックだけ敷こうかな🙂(施工費4万)

怒りん坊おばさん
境界を明確にしたいし、プライバシーも守りたいのでコンクリートブロックと目隠しフェンス合わせて設置しようかな😉(施工費15万)

ママリ
そのような建売の前をちょうど通りました。
駐車スペースが狭いので、隣に車がいなければ、隣を気にすることなくドアを全開にできるのですごくいいなーと思って見てました。
隣との境界に何もないのって羨ましいですけどね〜
-
怒りん坊おばさん
コメントありがとうございます😊
ママリさんは、駐車場境界には何もしないに1票ですかね?
我が家の駐車場のスペースの方が広く、勝手に乗り入れされることが容易にイメージできたので、作りたいと思った理由でもあります😂
心狭すぎですが…笑- 6月3日
-
ママリ
境界には何もしないに1票!
遅ればせながら今いいねしました笑
勝手に土地使われるのは嫌ですよ〜!!
全然心狭くないです!
でもまだ隣が買われてないなら、どういう人かわかってから目隠しフェンス等考えても遅くないかなとは思います。
後から建てたから感じ悪いってことないと思いますよ〜
その直前に隣とトラブルでもあれば別ですが😱
うちの周りも外構後からの人多いし、たぶんあんまり気にしないと思います👌- 6月3日
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😊
そうですよね〜!
コンクリートだけ、一段くらい積んで、あとからフェンス考えるでも良いかもですね🤔
もう少しよく考えてみます🙆♂️
いいね、ありがとうございます😊- 6月3日

怒りん坊おばさん
皆様ありがとうございました😊
コメント