※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Iku
産婦人科・小児科

子宮頚がん検診でLSILと言われ、来週のコルポ検査に不安がある方。コルポ検査は痛みを感じることがありますか?LSILだった方の検査や対応の経過について教えてください。

子宮頚がん検診でLSILとのことだったので
来週コルポ検査するのですが、ちょっと不安です

コルポって痛いですか?
検査LSILだった方、その後検査や対応など、経過いかがですか?

コメント

ママリ

コルポは痛くなかったです。不快感はありますが、、コルポで問題あれば、一部切除します。私は切除して検査までしたんですが、切除が涙目なるくらい痛かったです。止血も30分で済むはずが、体質か1時間かかり、ガーゼ詰めるのもグイグイ押されるので痛かったです😭、、と不安を煽りすみません。高度異形成確定の為、産後に経過を見て円錐切除する予定です🥲

• Iku

Iku

コメントありがとうございます‼︎
    追加の質問で申し訳ないのですが、コルポ検査はすぐに結果わかるのでしょうか?
    切除が痛かったとのことですが、手術とかいう感じでもなく麻酔なしですか😧?
    コルポから切除の流れ教えていただけるとうれしいです🥺

妊娠中とのことで、さらに心配になりますね🥲どうかお大事になさってください、、

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私はコルポ検査してつぎの検診(二週間後)に結果を言われました!妊娠中でなければ結果が出次第でしょうからもっとはやいはずです☺️
    麻酔無しですよー😭切除に時間はかからないし、妊婦検診の経膣の診察台でちゃちゃっとやる感じでした!
    コルポから二週間後に切除して検査、からの二週間後に結果報告でした!妊娠中か妊娠中でないかで期間は違うはずですが😌

• 6月4日
  • Iku

Iku

ご回答ありがとうございます☺️
    結構スピード感がありそうですね!「ガン」結果であれば違うかもですが、、😓
    ちゃちゃっとやれることはやって安心したいです🥲

りんかさんの経過が良いものでありますように、、😌

• 6月4日