※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
お仕事

広島在住の方々のお仕事や、厳しい職場環境での悩み、子育てと仕事の両立について相談しています。

広島にお住いのみなさんどんなお仕事されてますか?☺️
私は今の会社に勤めて9年目になりますが、某大手工場でコロナ禍になり社内のルールが日本一と言っても過言ではないくらい厳しく、家庭を持つ者としては大変働きにくい?いや、生きにくい、生活をしなければなりません。
育休明けで、復帰したのですが世間が緩くなっている中いまだにルールもあり大変働きにくいです。
転職を考えています。 子供いても働きやすい仕事ってなにがありますかね?💦

コメント

🍅と🧀命

具体的にどんなルールを言われてるんですか?

• G

G

あまり詳しくは言えないですが、社外でもマスクはつけておかないといけないし(付けずに外に出ると他の社員に見られてしまった場合チクられてしまうかもとゆービクビクもあります)、子供が1人で寝れない場合、寝室分けろなど、子供が抱っこが必要な場合、マスクと保護メガネをしろ、外食禁止、社内で会話する時は数メートル離れて話す、もしくは、ブースの中に入って会話 などですね🤔

• 6月3日