※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
ココロ・悩み

旦那さんは私の話に興味を示さず、自分や子供の話にすぐ切り替える。ストレスがたまっています。

旦那さん、ママさんの職場の話や興味ない話も聞いてくれますか?
うちの旦那、話は聞いてるようですが、興味ないとそうやな〜とか相槌もないし、、話が終わると、自分の話や子供の話にすぐ切り替えるから、なんかつまらなくて、、
私は旦那の職場の話も相槌や聞き返したりするのに。
家にいても余計にストレスたまる最近です💦

コメント

もな💅🏻

うちの旦那はどんなくだらん話も聞いてくれます、、
相槌、共感のみで「俺はこう思う」みたいな押しつけがないので、最高の聞き役ですね💕

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

羨ましい〜♥
    共感してほしくてきいてほしいから、否定はいらないですよね!理想的😄

• 6月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

でもそれしか取り柄ないです、、笑

• 6月3日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そこ重要ですよ(^^)
    会話ないと夫婦もおわりですよ(笑)

• 6月3日
ままり

旦那、右耳だけ突発性難聴で、結婚前からどんな時でも私の位置は左にいるのですが、普段は普通に楽しく会話してるけど、都合が悪い話とか旦那が興味ないことであろう話をするとシカトされます🤣
え、シカト?!って聞くと、ごめん聞こえなかった!って、突発性難聴を良いように使われてきて最近うざいです😵‍💫

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

男性ってそうゆうときありますよね〜興味ない話は自然に耳がスルーしてる(笑)
    あとから知らんかったって言われて、イライラ💦

• 6月3日