コメント
ちびちゃん
多分毎日は入らないと思います。天気悪かったりして気温が低くなる日もあるでしょうし、クラスごとに分かれると思うので午前午後で1~2クラスごとって考えたら多くても2、3日おきでしょうか?
園の規模にもよりますが😳
値段はいいお値段しますね(笑)
あんまり買いすぎて余っても次シーズンにサイズアウトしてるでしょうし、とりあえず10枚くらい買っといて様子見ながら必要な分だけ買い足すのがいいと思います💦
退会ユーザー
1歳クラスは、汗だくになるから、肌の健康を守るために毎日水遊びさせてもらってましたよ。雨の日は、室内シャワーしてもらってました
イリス
園によってだいぶやる回数変わりますよね…。うち昨年は2回でしたよ…。
とりあえず5枚入りパック買って、様子見で買い足します。
子供の体調不良、天候、見守り保育士の確保など、意外に実施できない場合もあります。
うちの地域は見守り要員必須で、遊んだりお水出したりする先生とは別に「園児の様子を見守るだけの専用要員」が確保できないと実施できません。なのでなかなか水遊びできないんですよ…。
チョコパフェ
とりあえず5枚入りとかの買ってました。
足りなくなったら買い足してとしてました!
はじめてのママリ🔰
先生にどのくらい入るのか聞けば良かったんですが、勝手に毎日プール入ると思ってて、めちゃ枚数いるやん、と心配でした😂
クラスもいくつかあるし、一斉に入るとかないですよね😂足りないようなら買い足すことにします✨