保険屋さんから頻繁に連絡があり、営業をかけられている状況に困惑しています。何が目的なのか、ノルマがあるのか、仲良くないのに営業される理由が知りたいです。
最近、保険屋さんなどで働いている知り合いから、子供が生まれてから頻繁に連絡がきます。断ったら、またチラシを渡しにいくね!とメッセージがきてました……
なにがしたいのでしょうか? なにかノルマ的なのがあるのでしょうか……? そんなに仲良くない人だから別にいいやみたいな感じで営業をかけられてるのでしょうか……笑?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
T
営業じゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
ノルマか、営業成績の向上のためでしょう!そんなに仲良くないならもう縁切っちゃいましょう!笑
保険とか金融関係は一生の付き合いになるので、身内や知り合いから契約しない方がいいですよ!その契約にトラブルがあったりしたら関係まで悪くなってしまいます。解約もしづらくなりますし💦
契約する気ないと思いますが😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!もう縁をきります!笑
やはり一生の付き合いになるんですね!恐ろしいです😱
教えていただきありがとうございます🙇♂️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私も年始に久しぶりに知り合いから、連絡が来たのですが、保険の勧誘でした😂
あけましておめでとう、保険が〜で笑いました😂ノルマがあるんでしょうね💦
ブロックはさすがに気まずかったので、既読にせず、放置してたら、もう連絡こなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😂
お正月そうそう知り合いさん必死ですね😂😂
それは私も笑います!
私も無視という手段を取らせていただきます❣️
ゆいとん
営業ですね、はっきり断った方がいいですよ。
旦那の実家に任せてるから分からないわーとかで。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂😂