※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴー
お仕事

育休中に支店異動決定。保育園結果待ちの矢先、旦那の再転勤。退職か悩む。生活は可能。どうするか迷い中。

現在育児休暇中で、4月に復帰予定だった者です。
質問もですが、自分の気持ちに踏ん切りがつかないので、こちらに書かせてください。

育休中に旦那が転勤になりました。
職場に通える距離ではないので、この4月に復職することを前提に、支店を異動する事になりました。
元の上司の方には、その為に色々とお世話になりました。

今週末には保育園の結果も届く…と思っていた矢先、なんと旦那がまた転勤することになりました。
まだ内示の段階で、場所もざっくりしか聞いていないようです。

私としては、復職したかったので、いまものすごく悲しいです😭
おそらく、旦那は今の地での人間関係が上手く行っていなかったようなので、自ら申告しての異動だと思います。

この場合、もう退職するしかないですよね?
いくら復職したかったと言っても、馴染みのない土地で旦那が単身赴任で、1歳の娘と私だけで生活するのは難しいかなと思っています。

ちなみに、カツカツですが旦那の給料だけでも生活はしていけます。

おそらくもう退職するしかないと思いますが、みなさんならどうするかな?と思い質問しました。

コメント

みし

私は夫が単身赴任でも復職する選択をしました。
新しい地でママ友も出来ましたし、私が辞めたら生活出来ないこともあって(^^;)

• のっぴー

のっぴー

遅くなりすみません💦
    結局、仕事を辞めてついていくことになりました。
    旦那のお給料だけでもなんとかなるので…旦那がお財布握ってるのは、気に入らないんですけど。笑
    しばらくは専業主婦でがんばります!

• 2月7日