※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneでアプリを誤って消さないようにする設定や、消されたアプリを確認する方法はありますか?

iPhoneで、画面のアプリを消さないよーにする設定ってありますか?
赤ちゃんにiPhone奪い取られるんですけど、長押しして❌印点滅して消しちゃったりしてるようで😅

あと、消されたアプリが何かわかる方法とか無いですよね🥲

コメント

なり

消されないようにする方法は分からないですけど
アプリの確認方法は、App Storeから右上の人をタップして購入済みってところ開くと、すべてとこのiPhone上にはないって二つの項目があるので、このiPhone上にはないの一覧から見ていけばこれ消されたってやつが分かるかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとだ!ありがとうございます🙏🙇‍♀️

• 6月3日
ばったんばったん

設定→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→iTunesおよびapp storeでの購入→appの削除→許可しない
で出来るはずです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、それをやっているのですが長押しするとマイナス(❌印じゃなく、マイナスでした💦)出てきて消せてしまうんですよね😭

• 6月3日