※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳がひどいのでハチミツを処方されたが、効果があるか不安。保育園でも使えるか確認したい。

咳が出てるので病院行くとハチミツを処方されたのですが、大袈裟だからですか?😅

今日いくと前回のハチミツは効果ありました?
と薬局でも確認されました

咳が酷ければあげてくださいとのことで
保育園でも適宜ハチミツはあげてくださるのでしょうか?😂
薬ではないけど、時間があって気になればと言っても多分ダメですよね💦

先生が結構咳のこというので…

コメント

はじめてのママリ

ハチミツは難しいと思います💦薬というより食べ物ですし、与え方もスプーンやらお皿やらが毎回必要になるのでそこまではしてもらえないとおもいます💦
保育園に行かせてるので普通にお薬貰いたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    普通に無理ですよね😂

時々会うくらいの先生にハチミツもらったこと伝えましたがなんかスルーされたので、子どもの担任の先生や主任の先生に話してみます💦
    朝夕と粉薬の処方はあるんですけど…

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

子供色んな病院かかったけど、ハチミツ処方されたことはなかったですね。ハチミツびっくりしますね。。
薬ほしいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬も別でもらってはいますが、ハチミツ聞いたときに大袈裟だと思われてる?気休めに出された?私がおかしい??と疑問だらけになりました😭
    保育園でひどい咳と言われてから病院に行ってはいるんですけど…

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

そんな病院あるんですか!?笑
ハチミツ処方される病院なんてあることにびっくりです🙄🙄

咳止めって小児科では出さないイメージなので痰切りの薬とかだと思うのですが…
そこまで咳がひどくないにしてもハチミツって…って感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチミツ処方は聞いたとき驚きました
    気休めで出してもらってる?私が大袈裟なの?とモヤモヤ募りました😅

小児科行く時は保育園から咳が酷いとか指摘あったときなんですけど💦

• 6月3日
唐揚げ

ハチミツ処方出来るんですね!?
うちの娘喜びます🤣笑

ハチミツは家用にして、園では咳出る時はお茶飲むと楽になるよって教えますね。

そして、薬は処方されないんですか?ビックリです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチミツ美味しいと子どもも言ってるので、容器代だけで済むので安いものですよね😂
    ハチミツ処方なんてわからなかったので、買って帰るの?と思ってました💦

粉薬も処方はされてますが、お茶で済むなら多分保育園から咳が酷いとは言われないとは思うので…いつも病院連れて行ってます😭

• 6月3日