※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
子育て・グッズ

卵白の進め方について相談です。卵白のみは何グラムまで続ければいいでしょうか?お姉ちゃんの時は卵白で軽度のアレルギーがあった記憶があります。

卵白の進め方について🥚
2人目でマイペースに離乳食進めてるので進みが遅いですが…

現在、卵白はやっと5グラムまで辿り着きましたが、まだ全卵は早いですよね?

何グラムまで卵白のみを続けたらいいんでしょうか?

お姉ちゃんの時は卵白で軽度のアレルギーもあったりで、記憶がありません…💦

コメント

マナ

私は15gまで卵白のみであげて、その後全卵にしました!

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

15gまでは何グラム刻みであげましたか?

• 6月3日
nakigank^^

卵白のみでも全卵にすると出る可能性もあるって書いてあったのと、10ヶ月以降が良いみたいのをみて、なんとなく気になり10ヶ月半から1口ずつを始めました。(笑)

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなんですね!
    全卵にすると卵白の割合が多くなっちゃうのでドキドキします💧

• 6月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

うち長男が普通に食べてたのに、2歳の時に何故か卵白レベル3あって不思議でした。(笑)

なので、とりあえず気にして10ヶ月以上にちゃんと弱火で時間かけて、中に確実に火を通して食べさせました。😊

• 6月3日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

え、そんなことあるんですね!?🫨

参考にします😆

• 6月4日