コメント
年子ママ🐾
完ミでしたが、1歳前に卒業しました!
就寝前のミルクだけ続けていたのですが「1回お試しで辞めてみて、夜中お腹空いて起きたら、また寝る前にあげ始めたらいっか〜」の気持ちで卒業に踏み切りったところ、1回目で何の問題もなく、本人も欲しがることなく...実に呆気ない卒ミでした😆
年子ママ🐾
完ミでしたが、1歳前に卒業しました!
就寝前のミルクだけ続けていたのですが「1回お試しで辞めてみて、夜中お腹空いて起きたら、また寝る前にあげ始めたらいっか〜」の気持ちで卒業に踏み切りったところ、1回目で何の問題もなく、本人も欲しがることなく...実に呆気ない卒ミでした😆
「卒乳」に関する質問
お正月にクラス会があります。 私は上の子が生まれて6年近く、夜に家を空けたことがありません。昼間も美容院くらいしかありません。 旦那がクラス会に行くことをあまりよく思っていません。 18時から2時間くらいだけです…
【授乳による乳首の傷についてアドバイスください】 完母で乳首トラブルはありつつも2〜3歳になるくらいまでわりと頻回授乳だった方、教えてください🥲 いま1歳の息子を完母で育てているのですが、乳首の根元が切れてお…
夜間断乳する時の寝かしつけについて 自然卒乳を目指してましたが、4月の仕事復帰に向けて年末年始の夫の連休に合わせ、夜間断乳をしたいと思います。 現在夜間1-3回授乳してますが、最近控えめな泣き方の時は放っておく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あげちゃうのが良くないんですかね💦
回答ありがとうございます🙇♀