産婦人科・小児科 父のMRI検査で出血があり、糖尿病を患っているため血液感染の心配がある。小児科受診が必要か不安。 糖尿病について分かる方お願いします。 今日は私の父の病院の検査の日で同行したのですが、血液検査をしMRIをして後はお会計と言う時に娘が、MRIの際に造影剤を入れて撮影するのですがその時に失敗したのか血が出ていて上にシール?みたいなのを貼ってもらっていてそこを娘が触っていました。父は糖尿病も患っているので血液から移ると聞いたので大丈夫か不安です。小児科に行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 小児科 病院 夫 撮影 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘さんが傷があったり触った手を舐めたりしたらもし感染性のある病気の場合感染の恐れはありますが糖尿病は糖代謝の異常なので感染病じゃないはずですが… 肝炎とか梅毒やHIVなどは血液感染します 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! まさしく今日は肝硬変のMRIでした、、、 6月2日 退会ユーザー 何の感染を心配されてるんですか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 肝炎と肝硬変は別ですか? 6月2日 退会ユーザー 肝炎の悪化で肝硬変になることもあるしアルコール摂取による肝硬変もありますよ。 血液そのものが体内に入ってないなら感染しないのでは?と思いますが断言は出来ないのでかかかりつけに相談されてくださいね。 6月2日 はじめてのママリ🔰 肝炎の悪化➕アルコール摂取どちらもです。 触っただけでは大丈夫なんですかね、。 ありがとうございました。 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まさしく今日は肝硬変のMRIでした、、、
退会ユーザー
何の感染を心配されてるんですか?
はじめてのママリ🔰
肝炎と肝硬変は別ですか?
退会ユーザー
肝炎の悪化で肝硬変になることもあるしアルコール摂取による肝硬変もありますよ。
血液そのものが体内に入ってないなら感染しないのでは?と思いますが断言は出来ないのでかかかりつけに相談されてくださいね。
はじめてのママリ🔰
肝炎の悪化➕アルコール摂取どちらもです。
触っただけでは大丈夫なんですかね、。
ありがとうございました。