※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

生後6か月の息子について相談です。6月1日頃から鼻水と咳が出始めました…

生後6か月の息子について相談です。

6月1日頃から鼻水と咳が出始めました。

6月2日に38.5℃ほどの熱が出て保育園へ迎えに行き、そのまま小児科を受診しました。3日分の薬をもらい、その日の夕方には熱は下がりました。

6月3日は朝から熱がなかったため、どうしても外せない仕事があり短時間だけ保育園に預けました。しかしその夜に39.3℃まで熱が上がり、ぐったりしていたため座薬を使用しました。

6月4日は熱がなく保育園は休ませましたが、6月5日の午前2時頃に再び38℃を超える熱が出ました。その後は37℃台になったりしましたが、6月6日の夜に38.5℃、6月7日は朝38.3℃、昼39.0℃、夜も39℃と高熱が続いています。

そして今日(6月8日)の午前4時時点でも39.1℃あります。また、咳き込んで少し吐き戻しもありました。

鼻水と咳はこの期間ずっと続いています。

今日もう一度小児科を受診する予定ですが、もし薬だけ処方されて終わった場合、別の病院や大きめの病院を受診した方がいいでしょうか?

ちなみにおしっこや排便などミルクもちゃんと飲んでくれてます。 9度ある時でもお喋りしたり笑ったりする時もあります。

同じような経験がある方や医療関係の方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ小児科でいいと思います。
高熱が続いているので感染症の検査や血液検査などしてもらえるとは思いますが、たいていは本人さんが元気なら特効薬がなく対処療法しかないのでお薬もらって終わりになるかなと思います💦

血液検査とかで異常が出てたら大きな病院紹介されると思いますよ。

• いちご

いちご

そこのかかりつけ医の最新の口コミ見たら、発熱で受診し様子見、翌日も変わらず受診したら様子見と言われたらしくて翌々日も受診されたら小児科で見ることじゃない。皮膚科に行ってくださいって言われて別の小児科を受診したら川崎病だったらしいので心配で😭もしまた今日も様子見って言われたら別の病院行った方がいいと思いますか?初めての子供で分からないことだらけなので参考にさせていただきます;;

• 41分前