コメント
はじめてのママリ
私が以前働いていた保育園では、看護師の方がみえました。0歳児クラスだと人数にカウントされるそうです。保育士と同じような仕事をしたり、怪我などの対応もしてくれます。ただ給与は下がってしまうのでそれで辞めた方もみえました
退会ユーザー
1人目が生まれる前は雑貨屋みたいなところでバイトしてました。看護職が嫌で離れたくて離れたくて、給料は少なくても全然関係ない仕事をしました。
今はまた看護師として復職しましたが、ケアマネの資格を取ったのでゆくゆくはそっちで働きたいと思っています!
-
ママリ
ケアマネさんも大変ですよね。板挟みにされてる感じが私には耐えられない気がします😅
- 6月3日
さらい
農業しています( ̄▽ ̄;)
-
ママリ
うちも旦那が農家なので、たまに手伝いますが、1〜2時間手伝っただけでしんどくなります😅暑い日も寒い日も働いて尊敬です🫡
- 6月3日
遥か
販売員してます。今年4月からなので、2ヶ月経過しました。余裕ができ、余暇時間楽しめるようになりました。
-
ママリ
販売員さんも良いですよね😃
- 6月3日
ママリ
保育園看護師も考えた事がありますが、やはり給料が安く、プライドが高い私は保育士さんに指図されながら働くのは無理だなと思っています。看護師免許がある事を隠して、保育補助としてなら働けるかなとは思います。