※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

胃腸炎と診断されました。1歳半の子で血便、嘔吐が見られすぐに病院に行…

胃腸炎と診断されました。
1歳半の子で血便、嘔吐が見られすぐに病院に行きました。
腸閉塞、腸重積が疑われ造影剤CTエコーなどをした結果、胃腸炎だろうとことでした。
ここ数日病院に通いエコーなどをしてもらっています。
本人はとっても元気、遊びたい、ご飯食べたいて本当に胃腸炎なの?と思うくらいです。
でも、エコーをした時腸の動きが悪くガスが一、二箇所に溜まっていてあまり経過は良くありませんと言われます。

機嫌が悪いなら入院をと言われたのですが、飲み食いしっかりできていてそれなのに絶対をするのは子どもにとっては酷なことだから自宅療養でと言われました。

すでに血便なども見られず、1日2回下痢ですが出ています。
低血糖にならないようにジュースやお茶を数回に分けて飲みおしっこもしっかりでています。
機嫌も全く悪くなくいつも通りなのですがこのような胃腸炎になったことがある方どのような経過で治っていったか教えていただきたいです

コメント