※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟で保育園に通っている方に聞きたいです。どちらかが体調不良でお休…

兄弟で保育園に通っている方に聞きたいです。
どちらかが体調不良でお休みする場合、もう片方も休ませた方がいいですか?
病院行ったり、看病したりでなんだかんだ保育園に行ってくれてる方が元気な方は発散されるかなと思い行かせてしやっています。
どうされている方が多いのか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
保育園的には休ませないといけないきまりみたいなのはないです。

コメント

えちゃん

うちの園は連れてってOKなので
旦那が送迎できる時は連れて行ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり園の方針次第ですよね😭
    園的にはOKなので大丈夫かなと思いました💦

• 18分前
ママリ

うちの園は片方休みでも預けていいですよと親想いな園です。お迎えは早めお迎えですが、それ以外は何も言われないです。お迎え要請来た時も片方だけ連れて帰るで病院など終わってから片方連れて帰るがオッケーとされてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえてたら預けやすいですよね🥹
    うちも休ませてと言われたことはないのですが、世の中の風潮的にどうなのかなと考えてしまいました、、、
    でも園の方針によるって感じですよね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちも特に休んで欲しいとかないので行ってもらってます。
インフルエンザやコロナでも行ってました。体調不良で1人休んでもう1人はそのまま病院パターンが多いので夕方のお迎えで「インフルエンザでした」とか報告してます。先生は行ってた方に「また明日~」って感じで見送られます。

はじめてのママリ🔰

うちの園は仕事が休みの日はできるだけ家庭保育に協力してください!って園なので、どちらかが体調不良のときは仕事休んでどちらも休ませてます😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり園の方針もありますよね😭
    いつも悩みながら片方だけ預けてしまってます💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方だけ預けても大丈夫な園なら私も片方だけ預けると思います!
    大変ですもん…😭💦

• 32分前