※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との些細なことでストレスが溜まり、離婚を考えている女性。子供のために我慢しているが、同じ経験をした方に乗り越え方を相談したい。

旦那のことでほんとに些細なことですが
ちりつもで
とてもストレスが溜まり、この先子供がどんどん大きくなって、小学生になってって一緒に生活してる想像がつきません。

もうひとり子供がいるみたいで正直なぜ旦那の身の回りのことまでしないといけないのかと思えば思うほどダメなところしか考えなくなってしまい、離婚したいと毎日思います。

男の子だからパパがいたほうがいいと我慢してますが
同じような感じの方、いますか?🥲🥲

どう乗り越えればいいんでしょうか🥲

コメント

*みそしるまん*

私も長男の時そうでした!
こっちは初めての育児でてんやわんやなんだから💢って。
なので、いい大人は放って置いていいと思います。
死にやしません。
あとは、旦那をじゃがいもぐらいに思っとけばいいと思います。
そうすると精神的に楽です。
うちの場合ですけど、それを大喧嘩した時に『お前のことじゃがいもくらいにしか思ってねーから』って怒鳴りつけたらそれがよっぽど悔しかったのか動くようになりましたよ笑

るっぴー

私の旦那もそうですよ🥹
まじででっかい子どもです。
ほんとなーんにもしません。
一度ブチギレて相談して洗い物はしてくれるようになりました。
あと休みの日はお昼ご飯作ってくれます。(片付けはしませんが、、、😇)進歩です。

あと子どものことは言ったらしてくれます。言ったら。

「子どもよりも子どもやん。私うんだ覚えないで?」てよく言ってます😂笑
乗り越え方は、、、言うことです!
もう一度ぶちまけることです。
改善はほぼありませんが少しは良くなりました!
じゃないとこちらがストレスでどうにかなりそうになりますよね!!!
ほんとーーーーにお疲れ様です!!!!

ちょびすけ

うちもですよー🙂
自己中ですぐ物に当たるし、子供のことも家のことも全然しません。
もう悟り開いてます☺️
お金ないから離婚とかは考えてませんが、子供が成人して一人暮らし始めたら二人でやっていく自身がありません☺️