※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子の靴を履き間違えた。他の子の靴を見つけたが、名前が違う。不安なので相談。

今日保育園から帰る時息子の靴を履き間違えて帰ってしまった子がいます💦
迎えに行くと靴がなかったので先生に探してもらい、他のお子さんの靴で息子と同じメーカーと色の靴が残っていました。
残っていた靴の踵のソール部分に他のお子さんの名前が書いてあり、息子の名前は中敷きに書いてあります。
まだ2週間くらいしか履いておらず、週明け無事に戻ってくるかソワソワしています。

週末息子は予備の靴を履いて過ごしますが、間違えてしまったお子さんは息子の靴を履いて過ごされるのかなとか色々考えてしまいます。

初めてのことで不安になってしまい、投稿しました。
批判的なコメントは控えていただきたいです。

コメント

ママリ

週明けにその親が気づくか、先生がその方に声がけすると思うので返ってくると思いますよー👌

ぽん

先生が電話して伝えてくれてないですかね??
さすがにそのまま履かれてたらちょっと嫌ですね😭

ママリ

先生からそのご家庭に連絡してくださってるのではないですかね?
うちも以前靴ではないですが似たようなことがあって、うちが園に電話して、その後すぐ園から相手のご家庭に連絡入れてくださったので次の日無事に戻ってきました😊

おそらく常識のある方なら他人のお子さんの持ち物勝手に履いて過ごすことなんてないと思いますが...

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
結局今日保育園に行きましたが、見つかりませんでした😭

ママリ

先生に聞いてみてもダメなんですかね??その忘れておいてあった靴に名前書いてません??