コメント
はじめてのママリ🔰
まだ遊びたいとかですか?
ナオ
それぐらいの頃、昨日までは全然そんなことなかったのに、急に何?!ってぐらい突然泣きが始まって止まらなくなる…みたいなことがよくありました
もしかしたら、疲れが出てるのかも?と思いました
3回目(朝寝、昼寝、夕寝)が出来なくて泣いてるとかはないですか?
リズムがついてくる頃だと思うので、少しずつ毎日同じリズムで寝かせてあげられると少し夜がマシになるかもしれません
例えばですが、朝寝9時ぐらいから40分、昼寝12:00〜2.3時間、夕寝17:00ぐらいから30分とか、もし出来そうでしたら、チャレンジしてみて下さい
-
はじめてのママ
それかもしれません😢
日中は睡眠時間ゼロなんです。
全寝なくて、授乳してるときは目をつぶってるんですが、置くと起きて遊んでます😓
明日からもっと寝させるように努力してみます。- 6月2日
-
ナオ
そうなんですか!!!!
それはママさん、毎日本当にお疲れ様です!!!!
寝てくれなかったらママの1人時間もないし、きっと毎日ヘロヘロですよね…
背中スイッチ敏感なんですね!!
そしたら、一度試してみて欲しいことがあるんですけど…
布団に寝かせてトントンです
ってきっと試されてますよね笑
なんとなく眠そうにしてきたら布団に寝かせて
1日目は5分トライ。
2日目は7分トライ。
3日目は10分…と、毎日少しずつ伸ばしてみて欲しいです〜
動くと思うんですけど、ゴロンするよ〜って声かけながら布団に戻してあげて、時々寝ながら絵本読んだり、アプリでオルゴール鳴らしてみたり…
いや、それも試されてますよね笑- 6月2日
-
はじめてのママ
お返事ありがとうございます😳
いろいろお話聞けて嬉しいです、いつも置いて諦めてるので、少しの間とんとんで粘ってみます😓
絵本寝転んで読むのやったことないのでやってみます!
ちなみに寝返りコロコロする場合は、押さえつけてますか?- 6月2日
-
ナオ
分かります、置いて泣き出したり動き出したら諦めちゃいますよね
私もそうでした😣
押さえつける時もありました!
でも、泣いてる息子を見て違うな〜って思ったので、途中から「寝転ぶことは気持ちいいこと」と覚えてもらうように、絵本読んだり布団でふれあい遊び?したり、こちょこちょして遊んでみたり、ゴロゴロ気持ちいいね〜って言い続けてみたり、しばらく遊んでからトライしてみたり…
何が正しいか分からないけど、やってみて良かったな〜とは思いました😌
色々悩んで辛いときもあるかもしれないですが、無理しすぎないでくださいね!- 6月3日
-
はじめてのママ
お返事ありがとうございます😭✨
寝転ぶの楽しいって覚えて貰うのめちゃ良いですね😩😩
お昼寝習慣頑張ります😳
いろいろ教えて頂き本当にありがとうございました💕😱- 6月3日
ma
ちがうかもしれませんが💦
ウンチは出てますか?
うちも、息子が泣きっぱなしでお腹が張ってることに気づいて、綿棒浣腸して出し切ったらコロッと寝ちゃった事がありました🤔
色んなパターンがあると思うのでハッキリはわかりませんが😣
息子のママ
熱はないですかね?体調が良くないのかな、、
-
はじめてのママ
昨日もずーっとギャン泣きだったので図ってみたら37.8でした
泣いてるから少し体温高いのかな?と思って様子みてますが、今抱っこして縦揺れで目をつぶってるところまできました。- 6月2日
退会ユーザー
昼間眠れないと眠すぎて、逆に興奮して眠れなくなっちゃうみたいです😣
でもリズムつけるのもなかなか難しいですよね💦
あとメンタルリープの時期は被ってないですか?
-
はじめてのママ
やっぱりそうなんですね😓
明日からはもっとお昼寝とらせるよう努力してみます😖
メンタルリープ、今ネットで調べましたがこんな時期があるんですね😵😵
確かに5回目のメンタルリープかもしれません😨
こんな時期があるって勉強になります
ちょっと楽になりました、教えて頂き本当にありがとうございます😢
イライラしたりしてましたが、広い心で受け止めないといけませんね😳- 6月2日
はじめてのママ
皆さんいろいろとコメントありがとうございます😭
すごく助かります
今縦だき縦振動で寝てくれて、置いてもちょっと泣いて寝てくれました😳
明日からもまた怖いです
他にもこうしたら?というのあれば教えて下さい実践してみます😌
はじめてのママ
そうなんですかね、、、
いつも20時に寝るのですが、昨日から全然寝てくれなくて困ってます。
寝る前の授乳も泣いてそれどころじゃなくて。
はじめてのママリ🔰
体力がついてきたのかなーって思いました💦
はじめてのママ
なるほど😲
明日からは1度起こして遊んでみます😌
ちなみにどういった遊びオススメですか?
寝る前に絵本を読んでいるのですが、やっぱり音がなるラトルとか持たせて遊んだ方がいいんでしょうか😂
いないいないばぁ、とかも日中してます(笑)
はじめてのママリ🔰
その時期は三姉妹ともはいはいしまくっていたのでボールを転がして追いかけていたりしました!あとは伝い歩きで部屋中歩き回ってましたよー😆
あとは、三女がシャンバルーでぴょんぴょん飛んでました😃
じっとするのが苦手なタイプで逆に絵本は読まなかったです💦
はじめてのママ
はいはいですか!!
早いですね、うちはまだはいはいはしなくて、寝返りのみなので、、うーん、でも遊ぶことはやっぱり大事ですね😳
もっと日中あそびます!
夜寝なかったらもっと遊びます(笑)
はじめてのママリ🔰
無理はなさらず😃寝返りだったら寝返りした先におもちゃを置いて少しずつ遠ざけてめっちゃ遊んでました😆笑
はじめてのママ
それいいですね😆
やってみます😳
はじめてのママリ🔰
丸いものがいいですよー😃ボールとか!手をバタバタする時に当たってボールが転がっちゃうと取ろうと必死に腕とか伸ばして可愛いです😍体を使って遊ぶと疲れて案外寝てくれます😆