3歳の息子が病み上がりで食欲がなく、体重が1.5キロ減少。食べやすいメニューを教えてほしい。
3歳の息子が熱を出した後から食欲がありません。病み上がり時期、みなさんどんなご飯を食べさせていますか?
ここ2週間、気管支炎が治ったり再発したりを繰り返していました。
39〜40度の熱が続いたせいもあり、今もまともに食事が取れません。
ゼリー、スープ、アイス、ヨーグルトくらいしか口にせず、それも数口でもういい〜と言います😓
元々たくさん食べる子で体は大きいですが、体重はこの2週間で1.5キロ落ちてしまいました。
おかゆは好きではなく元々あまり食べません。
今日はうどんにしてみましたが二口ほどで食べられないと言われました😢
病後こういう物が食べやすいというメニューがあったら是非教えてください!
- にったん(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
フルーツは食べれますか?
バナナ、すりりんごがいいかなと🤔
食事系なら
にゅうめん、うどん、雑炊ですかね!
うどんもカットして出してあげると食べやすいです!
おかゆが苦手なら雑炊だったら食べれるかもです!
はじめてのママリ🔰
ママリで私自身の食欲がない時に教えてもらったのですが、玉子豆腐ご飯です✨
ご飯に玉子豆腐混ぜるだけなのですが凄く食べやすいので娘も病み上がりだけでなくほぼ毎日食べてます😂
お米の割合少なめの方がより食べやすいと思いますよ✨
-
にったん
玉子豆腐ご飯!初めて聞きました😳
栄養ありそうで良いですね!早速試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
にったん
普段は大好きな果物も一切だめで、うどんも数口食べて終わってしまいます😭
雑炊は過去にやってみて反応イマイチだったんですが、最近やってなかったのでもう一度試してみます💦
はじめてのママリ
もしかしたらそうめんとかさっぱり冷たいものもありかもです!
体調悪いとこちらまで辛くなりますよね😭
にったん
確かにさっぱり系のほうが食べやすいのかも?と思ってきました!
明日試してみます!
ありがとうございます🙇♀️