※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんとの遊びや買い物について教えてください。

4か月の女の子を育てています。
初めての子育てで、まわりにも赤ちゃんが居ないので4か月や5ヵ月に赤ちゃんと何をして遊びましたか?
また何か買ってあげましたか?
小さな事でも参考にしたいので教えて頂きたいです。

コメント

5児ママ

何して過ごしてたかな?忘れました(笑)
お昼寝してるときは一緒に寝てました

• ひな27

ひな27

赤ちゃん一人でもテンパってるので尊敬します。
    おっぱいやミルクの時にうたた寝して昼寝らしい昼寝はたまにしか、してくれません😖💦
    寝てくれたら少し寝たいです。笑

• 1月31日
  • 5児ママ

5児ママ

私が寝たいときは添い乳で共に寝落ちてました。

• 1月31日
waka

うちの子はベビージムとかで
よく遊びましたね~\(^^)/

• ひな27

ひな27

ベビージム最近、購入しました。
    たくさん遊んでみようと思います。

• 1月31日
みれぃ

絵本とか歌いながら手遊びとかしてました(^-^)おもちゃだとジムとか寝かせておくとひとりで遊んでてくれたので助かりました。同じ絵本も月齢が進むと反応してくれるようになるので可愛いですよ〜!

• ひな27

ひな27

お子さんのお気に入りの絵本はありますか?
    人魚姫とおむすびころりん買って、おむすびころりんが最後まで見てくれます❤

• 1月31日
  • みれぃ

みれぃ

うちは いないいないばあ と だるまさんが シリーズが好きみたいですね(^-^)
    この二冊は表紙見せるだけで声出して笑ってるので好きみたいです!気に入らないのは無反応なので好みが分かっておもしろいです!たぶんおむすびころりんのほうが好きなんだと思います✨

• 1月31日

同じ月齢です
メリージムや玩具で遊んだり、飛行機やバンジージャンプしたり、足でお口チョンチョンとか、足の裏で遊んだり伸び縮みしたり、お腹をフガフガしたらすると「キャーハッハハ」って笑ってます(笑)
絵本だと無顔でジーって見てます

みゆママ

絵本と歌とかですかね(^^)
おもちゃは基本買わないでおこうと思ってるのでほとんどないです(笑)おかあさんといっしょを見て歌は歌ってます(*´∀`)♪