※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

産後、寝つきが悪くなりました。寝る時間がかかる体質になってしまいました。同じ経験の方いますか?

産後寝れないです。
育児で寝る時間なくて子どもが寝なくてとかじゃなくて、寝るときねむいのに寝るのに時間かかってしまいます。パッと寝れない体質になってしまいました。なんなんでしょうか?同じような方いませんか?

コメント

ままり

産後なかなか寝れなくなりますよね。脳が休まらないというか…アイマスクしたり、アロマオイル嗅いでみたりして、少しでもリラックスしてください🫶

• らんど

らんど

その通りです😓ほんと脳が休まりません💦四六時中子どものことばかり考えてしまいます。ありがとうございます😊

• 6月2日
たいやき0117

私も寝たい時に寝られないです…頭が切り替えできないですよね、オーバーヒートしてるような。
寝よう!とせず目をつぶってみたり、オルゴールBGMとか聞いてボーッと過ごすのはいかがでしょう?
私はラジオ聞いてます〜

• らんど

らんど

わかります!😅ほんとにそうですよね😰ラジオきいてみます!

• 6月2日