コメント

はじめてのママリ🔰
末っ子7ヶ月です👶🏻
ネントレしたらいいとおもいます!

ママリ🔰
7ヶ月です!
我が子もそんな感じだったので4ヶ月からゆるゆるゆるネントレして最近やっとセルフで寝てくれるようになりました!!30分〜2時間くらい寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
セルフいいですね☺️
7ヶ月になる前までは手をにぎにぎしたら寝るようになってたんですがダメになっちゃいました😭- 6月2日

姉妹ママ
同じですーー!!生後1ヶ月からずっとです🥹ネントレしても無理でした(笑)長女もそうだったので、無理だと諦めてます。😣疲れますよね、たくさん動きだしたら寝てくれるかなーと期待してます🫠
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭🙌
おたがいがんばりましょう🫶🏻- 6月2日

ふじこ
うちも抱っこじゃないと寝てくれない子でしたが、6ヶ月目からねんトレしてみました!
まずは抱っこせずに寝てもらうよう添い寝であやしてみて、1時間以上ギャン泣きでも絶対抱っこしないという強い意志で挑みました(^_^;)最終的には泣き疲れて寝てました
※マンションですが気にせずで
最初は泣きますが、そのうち30分で寝るようになり、10分くらいにり、、7ヶ月の今は泣かずに寝れるようになりました!
勿論泣くときもあるし、なかなか寝ない時もありますし、早く寝てほしいときは抱っこもしますが💦
セルフねんねはまだ出来ませんが、抱っこ無しでねんねしてくれるだけでもだいぶ楽になるので、根気よくお試し下さい!
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になる前までは手をにぎにぎしたら寝るようになってたんですがダメになってしまったのでショック受けてます🥹🥹
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になる前までは手をにぎにぎしたら寝るようになってたんですがダメになっちゃいました😭