※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5歳男の子が病院嫌いで、耳鼻科に行きたいが入れない状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。

病院嫌いな子いますか?
泣いて抵抗して旦那の力を借りても病院に入れませんでした。
5歳男の子です。
幸い身体は丈夫なほうですが、今体調崩しているため耳鼻科へは行ってほしいのに。
そういうお子さんお持ちの方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく担いで行ってます😇😇
早めに待合室に行くと抜けられるとめんどくさいので、ギリギリまで外で待機してます😕

• あや

あや

ありがとうございます!
    すごく身体が大きくて💦
    でもそれしか方法ないですよね!頑張ってみます!

• 6月2日
フェリシティ

長男が予防接種がわかるようになってからものすごく嫌がるようになったんですが、とにかく行く場所は言わずに連れて行ってます😅
着いたら嫌がり出しますが、何を言っても聞かないので、言い訳せずに“無”で入ります。
院内では違う事に気をそらせたいので、絵本、携帯の写真や本人の動画を見せて落ち着かせます。
あとはおうちでお医者さんごっこしたりして聴診器を当てて遊びながらやっていたからか、今は嫌がりますが、暴れなくなりました!
小さいおやつを1つ買っておいて帰る頃に「〇〇くんよく頑張りました」と言ってあげる事もあります😄

• あや

あや

入ってしまえばという感じですね!
    うちは鼻からの検査を何度かされてからトラウマになりました💦💦
    ありがとうございます❣️頑張ってみます!

• 6月2日