※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常に冷蔵庫にあるおかずを教えてください。納豆、キムチ、焼き海苔は必ず常備しています。以前はたくあん、梅干し、塩昆布も常備していましたが、塩分過多を気にして我慢しています。

ご飯のおかずとなるもの
常に冷蔵庫に入っているものがあれば
教えてください!😆

納豆
キムチ
焼き海苔

の3つは、必ず常備しています!
以前はたくあん、梅干し、塩昆布を
常備していた時期もあり...
塩分過多を控えるため我慢していますが
また買いたくなります...😂

コメント

ママリ

同じ3種類と、ご飯ですよとごま昆布が我が家はスタメンです!🍚

はな

ふじっこのきんぴら
豆腐
しゃけフレーク
です!

まろん

明太子
ひじき
きゅうりとささみのポン酢あえ
たくあん
です🙂

なっち

ごはんのお供…
納豆
ばらこ
鮭フレーク
焼き海苔
ウインナー
…ですね😗

moony mama

梅干し
しらす
海苔の佃煮

は常備です。
息子が好きなので。


浅漬け
切り干し大根
きんぴら
牛肉のしぐれ煮
鶏そぼろ
えのきとキクラゲの炒め物
明太子

の中から数品が適当に常備菜として入ってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊