出産後に会陰切開の傷が裂けて痛みが激しく、育児にも支障が出ています。同じ経験をされた方いますか?病院では塗り薬で自然治癒と言われました。
先週の月曜に出産して金曜日に退院したのですが、入院中に排尿してもしみることがなかったのに、退院してからは激痛で排尿ができなくなってしまったので病院に行ったところ、会陰切開の傷が裂けてるようでした(;_;)
その時に内部はちゃんと縫えていて表面だけ裂けてる状態だから塗り薬をもらって自然治癒と言われたのですが、同じような体験された方いらっしゃいますか(;_;)?
痛すぎて動くこともできず育児どころではなくなってしまい、精神的にもボロボロです…(;_;)
- nana(8歳)
コメント

らいおん
お疲れ様です( ; ; )
私は会陰がズタボロでかなり縫いましたが避けてはおらず、でもしばらく痛くて大変でした。
傷が痛いだけで、授乳で座るのも何もかも辛くなってしまいますよね(T_T)
ちゃんと縫えててあれだけ痛いのに、あいりさんの痛さは想像を絶します…( ; ; )
頼れる人はいますか?
ただでさえ大変な育児に、いたみがくわわるとほんとに精神的にやられるので、無理なさらないように…( ; ; )
nana
あたたかいお言葉ありがとうございます。
それだけで凄く救われた気がしました(;_;)
幸い家族に頼れるのでできる範囲の身の周りのことはやってもらってます。
それでも痛みのストレスが酷くて毎日体力の消耗が激しいです(;_;)
らいおんさんも大変な思いされたようですね(;_;)
お疲れ様でした(;_;)
らいおん
今は思いっきり頼ってくださいね(^^)
傷の痛みも、2週間もすれば良くなると思います。
私もよく『痛いー( ; ; )』って泣きながら授乳してました笑
痛みがなくなって初めて、『痛みってすごいストレスだったんだ』って思いました(^_^;)
そして、1ヶ月くらいは何もなくても不安定になるので、周りを気にせず泣いたり愚痴を言ったり、助けを求めたりしてくださいね(´ω`)
辛い時期は絶対に終わりが来ます!
応援してます(^^)