妊娠後期、食欲が増してお腹が空きます。同じ経験の方いますか?甘いものも食べています。妊娠前から+6キロ増えているけど、出産までどれくらい増えるか心配。皆さんは後期から出産までどれくらい増えましたか?体重計に乗るストレスから解放されたいです。
妊娠後期、、もう食べても食べてもお腹空くんですけど同じような方いますか?🥹
甘いものも毎日何かしら食べてます🫣
妊娠前から今+6キロなんですけど出産するまであとどれ位増えるんだろうってびくびく💭笑
皆さんは後期から産むまでどのくらい増えましたか?💭
はやく毎日体重計に乗るストレスから解放されたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてままり
妊娠後期までで+6キロで後期入って+6キロで11キロで出産しました(^_^;)私は検診後の爆食Dayをしていたら後期は1週間に1度になったので頻度が増えたのと出産近くなったらいつ産まれてもいいように蓄えとこう!という自分に甘い考えで好きな物をバクバク食べたのが原因です笑 母子手帳もチェック入れられ、最後の方は1日10000歩とスクワット300回で乗り切りました笑
ちなみに産後は一気に食欲が落ち、楽しみにしていた病院食もそこまで待どうしくない程です。
あと少しの妊婦生活楽しんでください(^-^)
はじめてのママリ
食べたくなりますよねー!
後期は3kg増えました汗
お菓子食べたすぎて毎日1万歩ウォーキングしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
1万歩!すごいですね✨️
もうお腹重くてずっとぐーたらしちゃってます🥹
ゆるく運動はじめます〜!- 6月2日
ママちゃん
後期に入ってからずっと体重キープで増えませんでした☺️同じく妊娠前+6キロで終わりましたよ✨
私のコツは、とにかくお腹に溜めないで出すこと。下剤を飲むことがポイントです💩💡笑
-
はじめてのママリ🔰
キープ出来たのすごいです✨️
私も頑張ろうと思います🔥
便秘気味なので多分溜まってます💩笑
病院でお薬もらってスッキリします🫣笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
35w現在、今のところ妊娠前から+2kgですが、臨月からドーン!と増えるという人もいると聞くのでどれくらい増えるかなーってもはやわくわくしてます(笑)
赤ちゃんの成長が急加速するから、赤ちゃんのメイン栄養素である糖質を身体が欲しちゃうんですよね〜
だから甘いものである必要はないので、甘いもの食べたくなったらなるべく効率よく赤ちゃんの栄養になるように、普通におにぎりとかお餅とか純粋な糖質摂ってます!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごいです!🥹🥹
私も見習いたい🥹
おにぎりとかの方がいいんですね!
参考になります🙌- 6月2日
はじめてのママリ🔰
全部で➕7キロでした!
後期は毎日ウォーキング、便秘解消、夜ご飯をスープ(おすすめはしません💦)で増えずキープでした!
-
はじめてのママリ🔰
運動全然してないので私も少しづつしてキープ頑張ります!🫶
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私も健診後の爆食Dayしちゃってます😂
そろそろ気をつけないとやばいです💦運動も全くしてないですし💭
もう少し楽しみます🫶ありがとうございます✨️