コメント

退会ユーザー
赤ちゃんのご飯でいいんですよね?うちはお好み焼きとか、豆腐ハンバーグを冷凍ストックしてあるので、それと野菜スティックと、汁物です!

ひよこ
気にせずいつもと同じものあげちゃってます。とうふとか茹でた野菜です。とうふの代わりにスクランブルエッグとかもあげたりしてます。あとはコーンポタージュとかもしてます。納豆だけはなるだけ避けてます。
-
R
スクランブルエッグいいですね!簡単だし!納豆はいつもありますが、避けたいですよね(^_^;)
ありがとうございます!!- 1月31日
-
ひよこ
バターで炒めたらさらにおいしいですよ😃
- 1月31日
-
R
美味しそう!作ります!!
- 1月31日
R
お好み焼き、豆腐ハンバーグは思いつかなかったです!ありがとうございます!
退会ユーザー
どちらにも、納豆やしらす、ひじきなど入れています!豆腐ハンバーグはひき肉の時と、お魚の時があってバリエーションつけています!
R
いいですね!真似します!柔らかめに作りますか?
退会ユーザー
うちはまだ8ヶ月なんでけっこう柔らかめにしています。豆腐を入れてるから柔らかくなりますが、固いと感じたら、焼くときに少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると柔らかいですよ!
R
うちもまだ固くすると食べれないです(^_^;) なるほど!蒸し焼きいいですね!お焼きはまだ作ったことがなくて…ありがとうございます(*^_^*)