※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

食パンを主食にするとき、その他のおかずは何にしてますか?いつも困ってます(^_^;)

食パンを主食にするとき、その他のおかずは何にしてますか?いつも困ってます(^_^;)

コメント

赤ちゃんのご飯でいいんですよね?うちはお好み焼きとか、豆腐ハンバーグを冷凍ストックしてあるので、それと野菜スティックと、汁物です!

• R

R

お好み焼き、豆腐ハンバーグは思いつかなかったです!ありがとうございます!

• 1月31日

退会ユーザー

どちらにも、納豆やしらす、ひじきなど入れています!豆腐ハンバーグはひき肉の時と、お魚の時があってバリエーションつけています!

• 1月31日
  • R

R

いいですね!真似します!柔らかめに作りますか?

• 1月31日

退会ユーザー

うちはまだ8ヶ月なんでけっこう柔らかめにしています。豆腐を入れてるから柔らかくなりますが、固いと感じたら、焼くときに少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると柔らかいですよ!

• 1月31日
  • R

R

うちもまだ固くすると食べれないです(^_^;) なるほど!蒸し焼きいいですね!お焼きはまだ作ったことがなくて…ありがとうございます(*^_^*)

• 1月31日
ひよこ

気にせずいつもと同じものあげちゃってます。とうふとか茹でた野菜です。とうふの代わりにスクランブルエッグとかもあげたりしてます。あとはコーンポタージュとかもしてます。納豆だけはなるだけ避けてます。

• R

R

スクランブルエッグいいですね!簡単だし!納豆はいつもありますが、避けたいですよね(^_^;)
    ありがとうございます!!

• 1月31日
  • ひよこ

ひよこ

バターで炒めたらさらにおいしいですよ😃

• 1月31日
  • R

R

美味しそう!作ります!!

• 1月31日