※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が帰りがけに学校の先生から日傘はさしちゃダメだと言われたそう…

小1の娘が帰りがけに学校の先生から日傘はさしちゃダメだと言われたそうです。
最高気温36度、徒歩30分の距離で顔を真っ赤にして帰ってきました💦

日傘がダメということは入学してからもする前も特に知らされていませんし、お兄ちゃんお姉ちゃんのいる同級生のお母さんに聞いた時もみんな持ってて暑い日は使っていると聞いていたので持たせました。

子供の聞き間違い、例えば校庭ではダメとか何かルールがあるとかで娘の勘違いなのかもしれない気はします💦

校則なら持たせないのでその辺先生に確認したいのですが電話だと迷惑でしょうか?💦
明日も暑いので持たせていいなら持たせてあげたいです。。
明日は諦めて連絡帳の方がいいですかね?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

電話で聞いて大丈夫だと思います☺️
こんなに暑いのに日傘いりますよね💦

ママリ

連絡帳でいいと思います!

新しく人してきた先生とかだと細かいルールを把握できてない可能性もあるので

連絡帳で、日傘をさして帰らせたいのですが、、先生にだめだと言われたと聞きました。だめな理由はなんでしょうか?

と聞いて答えを待ちましょう!

にじのはは

電話の方がいいと思います🤔
今日の朝ですら、うちの前(学校から徒歩30秒)に着た時点で、子どもみんな日傘さしててても、汗だらだら顔真っ赤にして登校していったのに、明日もこれより暑いかもと言ってますから😱