※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の偏食が心配です。朝はパン、夜はうどんなどの麺類は食べますが白…

子供の偏食が心配です。
朝はパン、夜はうどんなどの麺類は食べますが白いご飯を全く食べなくなり大丈夫なのか心配になります。
お昼は保育園で食べてくるのでおそらくお昼はきちんと栄養の取れたご飯を食べてるはずです。
今はバナナ、チーズ、パン、うどんで成り立ってるような感じなので栄養が心配です。
偏食はいつ頃からなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差があるので何時ごろからというのはないですよ^ ^

うちは食事に関しては2歳が1番大変でした笑
3歳で幼稚園に入り、徐々に改善され4歳ではある程度食べられるようになり、5歳の今は苦手なものも1口頑張ってみるって感じで^ ^✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん改善されてくる子もいるんですね🥲
    うちの子も一時的なものだと嬉しいんですけどね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まさにうちの子偏食です🙋‍♀️
つくったのなんて食べるのまれなので、納豆ご飯、ふりかけごはん、市販のレトルト、菓子パン
そんなんです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの間まではなんでも食べる子だったのに自我が出てきてからはこれ食べたくないが出てきて気に入らないものは全く食べなくなりました😔
    うちの子も一定の物しか食べません🥲
    割り切ってなんかしら食べてれば良いや!って思うようにしたら楽なんですかね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中学生になっても偏食は子は偏食でドーナツとポッキーしか食べられないみたいな子もいますよ〜
いつ頃からなくなるとか無いです

保育園で食べてるなら良しとしてある程度諦めるしか無いですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜😔極端な偏食な子だとお菓子しか食べない子とかになるんですね🥲
    保育園ではたぶん食べてるはずなのでもう割り切るしかないですかね🥹

• 2時間前