コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は中区の井上医院で出産しましたが検診も手出しの時はほとんどなかったですし出産費用も手出しで5万円ぐらいでした!
井上医院は無痛はしてなくて和痛ならしてるみたいです。
2人目の時は無痛分娩がしたくて中区の岡山愛育クリニックで出産しましたが検診の時は毎回1500円ぐらいは払ってましたね、、出産費用は無痛分娩のわりには安く手出しでトータル10万ぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
4人目を先週岡山愛育クリニックで出産しました。
計画無痛分娩で手出し6万あれば足りました!
妊婦健診は1500円ぐらい払ってました!
たまに手出し0の時も数回ありました!
-
はじめてのママリ🔰
6万!!!✨
そんなに安く無痛できるんですか!!!
すごいです✨
そう考えると健診費用は仕方ないですね、、
ありがとうございます😊😊- 6月3日
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます✨
はじめてのママリさんは、和痛にされましたか??
愛育有名で気になってました!
意外と安いですね!!
無痛はほんとに痛みがなく、出産できましたか??
はじめてのママリ🔰
私は和痛はしてないです!
最初はするか迷ってたんですが知り合いが和痛分娩してあんまり意味なかったっていうのを聞いたので結局しなかったです。。
愛育の無痛分娩は麻酔が2種類あるそうなんですが最初にした麻酔が体質的に全然効かなくてもう一つの麻酔に変えてもらったら麻酔してもらった瞬間下半身の感覚がなくなって陣痛の痛みも一切無くなりました!
私の場合は1つ目の麻酔が効かなかったので2つ目の麻酔するまでの間は陣痛の痛みは体験しましたが無痛になった後は本当に楽でしたし産後も治りが早く無痛分娩にして本当に良かったと思います!
3人目産む事があるならまた絶対無痛分娩にしたいと思うくらいには良かったのでおすすめです…!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁😁
和痛分娩はあまりですね笑
無痛分娩そんなにすごいんですね✨
激痛を味わうことなく、気持ちも楽ですし、無痛でいきたいと思います!!!
ありがとうございます🥺
助かりました!!!!