子育て中で頼れる人がいない状況で、2人目の子供を持つことに不安を感じています。メンタルの保ち方や夫婦でのコミュニケーションについて悩んでいます。
両親や兄妹は遠方に住んでいて、友達もいない土地に住んでるから頼れる人はいないけど旦那さんも仕事の融通は効かず子育てもあまり協力的とは言えない中、頑張って子育てしてるよーって方いますか?
2人目欲しいなという気持ちと、私に2人子育て出来るか不安な気持ちと、夫が私の入院中に仕事調整して園の送り迎えしてくれる感じでもなさそうだし全部丸投げしようとしてる感がすごくて無理そうだなって思ったり、そもそも誰も頼れる人も遊ぶような友達もいない中での子育てって、皆さんどうやってメンタル保ってるのかなーって。。
夫婦だけで話す時間とかも基本ないので💦
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両親兄弟は疎遠、友達も元からゼロ、義実家は車乗らないといけない距離(車持ってません)です🙋♀️
ママリで相談しまくって、なんとかなってます。
はじめてのママリ🔰
あやさんも毎日お疲れ様です😭
はぁーってなります😭
気軽に愚痴れる友達がいたら…とか頼れる実家があれば…とか
そういう日はママリ張り付いてグチグチ言いまくってます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
めっちゃ分かります。。
1人でもいいから、すぐ会える距離にそんな存在が欲しいですよね🥲- 6月2日
はじめてのママリ
我が家も義実家は車が無いといけない距離にあって、協力しあうような仲でもないので似ている環境ですね🥺
ママリで相談して何とかなってるんですね😭
毎日育児に家事にお疲れ様です😣✨
急に「はぁ‥」ってなる時とかありませんか😣?
今がその時期で💦
というか、しょっちゅう訪れるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました💦