コメント
はじめてのママリ🔰
3人産んでますが、渡しているのも見たことないですし、周りで渡したという話も聞いたことないです😲
さとみ
持って行く人もいるみたいですが、
受け取れない所が結構多いと思います。
-
𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈
このご時世ですもんね、、、
昔の人ってめんどくさいです。- 6月2日
ママリ
私は持っていきました!私の周りの友達も割と持っていってる人の方が多いです💦
ただ、お兄さん夫婦が準備するなら分かりますが、お母さんが買ってあげないとってのは違う気がします…
気持ちなので、ぶっちゃけどっちでもいいと思います。
こちらはお世話になったのは確かですが、お金も支払ってるわけですしね🤔
-
𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈
持って行かれたんですね😳
祖母はなんでも母にさせたがるというか親がするべき!て感じの人なんですよね。
あぁ、確かに。お世話になったけどお金も払ってる、そうですよね。- 6月2日
まろん
院内に禁止の張り紙を貼っている病院もあるぐらいなので、今は受け取らない病院が大半かと思います。
-
𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈
そうなんですね!
コメントありがとうございます!!- 6月2日
むな
今は受け取れないところが多いですよー!
-
𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈
このご時世ですもんね、、、
コメントありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
渡してるの見たことないですね…
病院によっては「金品やお菓子等の頂き物はお受け取りできません」という掲示物まであります😥
おそらく、持っていかないのがマナーになっている気がしますね🤔
はじめてのママリ🔰
病棟で看護師してました。
今の時代、どちらでも大丈夫ですよー🙆♀️
女性の患者さんが入院してる病棟は菓子折りや差し入れをしてくださる方が比較的多かったです。
いただいたら、気を使って申し訳ないな〜と思いながら、スタッフみんなでおいしくいただきます🥰疲れた身体にとても沁みます☺️
でも何もないからといって、あの人何もなかったなーとも思わないし、なくて当たり前です😊
受け取りませんと掲示してあっても、最終的には大体の病院で受け取ると思います😅いまだに担当医にお金渡してる人もたくさんいます💦
𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈
やっぱりそうですよね、、、
いつまでも昔の考えやめてほしいほんと、、、