※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理中のお風呂について、タンポンがない場合の入浴方法について相談しています。

ワンオペの方に質問です。

生理中のお風呂はどうしてますか?

今回初めて生理中にひとりで入れなければならないのですが、自分も娘も今日明日はシャワーだけにしようか迷ってます。

タンポンは今家にないので一緒に入るならそのまま入ることになるのですが気にせず入ってる方いらっしゃいますか?

よければコメントお待ちしてます。

コメント

ままり

気にしないで入ってます😂
湯船はつかれませんが、子供たちだけ湯船に入れて洗い場で見てます!!

息子は今日は血の日?って聞いてくるようになりました。笑

はじめてのママリ🔰

気にせず入ってました☺️
私はお腹に力を入れなければ、水圧で湯船に血が出ることはないので、乗り切れてます
お風呂上がりすぐナプキンを付けれるように、壁に貼って準備してます😂

misaki

生理中でも、普通に入れてます🙆‍♀️

先に息子を裸にしてバスチェアで浴室に待機してもらって、声掛けしながら大急ぎで、トイレいってダッシュでお風呂場向かってます!

で、お風呂上がりは、事前に新しいナプキンを準備していて
先に拭いてショーツ履いてます✋

はじめてのママリ🔰

気にせず入ってます😊
最後に体を流してあげてるなら大丈夫じゃないですか?
お風呂上がる時に血が出ちゃったら、旦那入る前に入れ替えてます!