※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

20週で胎動を感じない不安。いつ頃感じましたか?

20週になったんですがら胎動を感じない!
空気みたいのがはいってるみたいなかんじはするんですが、ポコポコしたりはしません。

大丈夫か不安になってしまって。。。みなさんはいつ頃胎動を感じましたか?

コメント

つくし

だいたい20週から空気のようなものを感じるようになり、23週くらいからはっきりと分かるようになりました。
原因は羊水が多めで、赤ちゃんがくるくる回っていたそうです( °_° )

• あやか

あやか

同じですね!
    羊水多めかもしれませんね。わら

• 1月31日
  • つくし

つくし

大したご回答していないのにグッドアンサーありがとうございます( °_° )!

• 1月31日
のん

私は16週入る前くらいから感じましたが、全然気にしなくて良いと思いますよ✨
初産の人は感じるの遅いと言いますし、そのうち嫌でも感じるようになるので😊

• あやか

あやか

遅いかもしれませんね!検診で何も言われなければ問題ないですもんね。

• 1月31日
  • のん

のん

そーですよ✨
    焦らずゆっくり待ってあげてください🎵
    妊婦生活はまだまだこれからなので😊

• 1月31日
ひびき

初産婦です。
私は1週間前(18w4d)から感じてます。
人によって感じる時期は様々なので、のんびり待ってあげてください🎵

• あやか

あやか

同じです!
    のんびり待ちます!ありがとうございます

• 1月31日

体質?などで早く感じる人もいれば遅く感じる人もいるみたいですね!
私は15週ごろから腸がよく動くような感覚がありました(°▽°)

検診で順調に育っていると言われているのならあまり気にしなくていいと思いますよ☺️

• あやか

あやか

ありがとうございます。
    安心しました

• 1月31日
haru-yui

あやかさんこんばんは!20w0dの初マタです😊私はつい一昨日、お腹がポコポコ動いているのを感じました‼️早い人は16wくらいから感じるって聞いてたので、私もまだかな〜?ってずっと待ってました✨人によって個人差があることなので検診で元気に育っていれば大丈夫ですよ😊

♡バンビニ♡

同じく20週です(^ ^)
私も胎動まだ分からなくて不安になってるところなんです。。。
検診では順調なんですが、、
個人差はあるけど不安になりますよね(><)