※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

幼稚園の避難訓練で、年少児には知らせて行い、年長児には知らせずに行うのが正解か悩んでいます。年少クラスで先生からの説明があると思いますが、どうしたらいいでしょうか。

幼稚園の避難訓練なのですが年少の子には知らせて行う 年長は知らせず行うなのですが絶対言ったらバレますよね😅言わないままでいいのか年少クラスで先生から話されると思うのですが……😅なにが正解なのか…

コメント

月見大福

年長さんと年少さんのお子さんがいるって事ですか?
ちょっと状況が分かりませんが…
家で避難訓練の話題を出さず、幼稚園に任せればいいだけだと思います🤔

• りの

りの

年少と年長に子どもがいます😊

• 6月2日
🍓🍓🍓

年長さんは避難訓練のことは内緒ってことなんですかね?そういう方針なんですかね?

別にバレても良いのかな〜なんて思いますけど。

うちのところは幼稚園も小学校とかも内緒で避難訓練してるとか聞かないです。

• りの

りの

年中年長だけには知らせず行うので内緒にしてくださいと書かれてたのですがうちには年少と年長がいるのでどうしたらいいのかなあと考えてました🥲

• 6月2日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うちも2学年差の子いるし、…というかけっこう年長年少の組み合わせの兄弟も多いのでりのさんのご家庭が内緒にしてもどこかで幼稚園内でバレそうですけどね。あとお迎えのときに年少さんが「明日避難訓練だって〜」とかも言うかも😆。

バレたらバレたで良さそうですけどね。

• 6月2日
  • りの

りの

絶対下の子言うんですよ😅
    いつも明日は帽子の色変わるよとか先生が言ってたことを帰宅した時に言われます笑🥹

絶対他の誰か何人かは言いますよね兄弟がいるかたは特に😅

• 6月2日