※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時、じっと他を見ていて、吸う時間よりも見ている時間が長いです。これは遊び飲みと言えるでしょうか?

最近おっぱい飲ませてると、すぐ口から離してすごいのけ反ります。イナバウアーみたいな体勢になって違うところをじーっと見ていて、しばらく経つとまたおっぱいをくわえ直します。どちらかというと、おっぱい吸う時間よりも違うところを見ている時間のほうが長いです。
いわゆる遊び飲みというやつですか?

コメント

あーちゃん

遊び飲みだと思いますよ!
うちの子も3ヶ月終わり、4ヶ月くらいから少し飲んで満足するとキョロキョロしたりおしゃべりしたり仰け反ったりと遊びだします😅
口から離してくれる時はいいのですが、乳首を咥えたまま後ろに仰け反られると千切れるんじゃないかと思うくらい痛いので気をつけてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首引っ張られて先端が傷ついてます😭
    集中してくれ〜と思いながらもキョロキョロ楽しそうにしてるのでマイペースに頑張ります!

• 6月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

痛いですよね😣
    遊びだしたら一旦やめて、欲しがったらまたあげると集中して飲んでくれますよー
    メデュラの乳頭クリームいいですよ!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお腹すいてるときは飲めますよね
    吸われるたびに激痛なのでこまめに塗って早く治します😭

• 6月2日