コメント

きりん
水分足りてます?
硬いうんちは水分や食物繊維不足だと思います💦
喉乾いた=脱水寸前なので、その時に飲んでも体全体に水分が取られてしまうので、腸まで届いてないかも。
ヨーグルトとかバナナとか、わかめスープや柑橘系とか…を取り入れてあげるといいと思います!!

はる
とにかく手頃な水溶性食物繊維を!わかめ!!
わかります😭かわいそうになりますよね💦💦
きりん
水分足りてます?
硬いうんちは水分や食物繊維不足だと思います💦
喉乾いた=脱水寸前なので、その時に飲んでも体全体に水分が取られてしまうので、腸まで届いてないかも。
ヨーグルトとかバナナとか、わかめスープや柑橘系とか…を取り入れてあげるといいと思います!!
はる
とにかく手頃な水溶性食物繊維を!わかめ!!
わかります😭かわいそうになりますよね💦💦
「うんち」に関する質問
至急お願い致します 生後もうすぐ4ヶ月の完ミです 3ヶ月になった頃から吐き戻しがすごくてミルクを1回量120に減らしました がそれでもまだ吐き戻しがすごいです 痰がずっと出てるので、メルシーポットで鼻水を吸ったりし…
生後1ヶ月の女の子を育てています。 うんちが大人ほど硬くて夜中などもよく気張ったり唸ったりしています。 綿棒浣腸でお手伝いすると出てはくるのですが、習慣になるのもこわいので一日1〜2回までと決めています… 調べた…
2歳0ヶ月の息子が最近オムツを指さします オムツがパンパンなときとか おしっこがでたときとか トイレにも興味があり おもちゃのトイレに座ったりします トイトレのチャンスだと思い トイトレを近々始める予定ですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよここ
ご飯、おやつの時以外は水分飲ませようとしても投げたり蓋したり顔逸らしたりします。
ヨーグルトも食べたり食べなかったりします!
バナナ柑橘系取り入れてみます!ありがとうございます!
きりん
水分も、麦茶、お水、ルイボスティー、ほうじ茶、コーン茶とか好きな味を見つけるといいと思いますよ!