※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

娘が便秘で硬いうんちをしていて、一歳四ヶ月なのに大人に近いうんちが出ないことで悩んでいます。

コロコロ便?というか大人に近いうんちっていつ頃からするんですか??

うちの娘、コロコロ便とか比較的大人に近いうんちなのにギャン泣きしてうんちします。

硬いので便秘なのですがもうすぐ一歳四ヶ月なのでそろそろ大人に近いうんちでて欲しい…

かと言って軟便も出てないし…うーん。

コメント

きりん

水分足りてます?
硬いうんちは水分や食物繊維不足だと思います💦

喉乾いた=脱水寸前なので、その時に飲んでも体全体に水分が取られてしまうので、腸まで届いてないかも。

ヨーグルトとかバナナとか、わかめスープや柑橘系とか…を取り入れてあげるといいと思います!!

• ひよここ

ひよここ

ご飯、おやつの時以外は水分飲ませようとしても投げたり蓋したり顔逸らしたりします。
    ヨーグルトも食べたり食べなかったりします!
    バナナ柑橘系取り入れてみます!ありがとうございます!

• 6月2日
  • きりん

きりん

水分も、麦茶、お水、ルイボスティー、ほうじ茶、コーン茶とか好きな味を見つけるといいと思いますよ!

• 6月2日
はる

とにかく手頃な水溶性食物繊維を!わかめ!!
わかります😭かわいそうになりますよね💦💦