コメント
きりん
水分足りてます?
硬いうんちは水分や食物繊維不足だと思います💦
喉乾いた=脱水寸前なので、その時に飲んでも体全体に水分が取られてしまうので、腸まで届いてないかも。
ヨーグルトとかバナナとか、わかめスープや柑橘系とか…を取り入れてあげるといいと思います!!
はる
とにかく手頃な水溶性食物繊維を!わかめ!!
わかります😭かわいそうになりますよね💦💦
きりん
水分足りてます?
硬いうんちは水分や食物繊維不足だと思います💦
喉乾いた=脱水寸前なので、その時に飲んでも体全体に水分が取られてしまうので、腸まで届いてないかも。
ヨーグルトとかバナナとか、わかめスープや柑橘系とか…を取り入れてあげるといいと思います!!
はる
とにかく手頃な水溶性食物繊維を!わかめ!!
わかります😭かわいそうになりますよね💦💦
「うんち」に関する質問
トイトレのタイミング教えてください! 3歳ですがうんちした時は教えてくれますが、おしっこしても教えてくれません( ; ; ) トイレでもおしっこ出ない… タイミングが早いのかな?と思ってやめてます。 いつ頃が始める…
5歳半になりますが夜のおむつがとれません。 朝起きたらちょびっとだけとかではなく、 赤ちゃんの頃と同じようにおむつにパンパンに出ており 量が多すぎて漏れることが1週間のうちに何回があります。 日中は布パンでおし…
犬や猫を飼ってる方!!! 疑問なんですけど、特に猫の場合 布団とかによく乗ってるイメージもありますが おしり事情はどうなのでしょうか?!🥹 うんちとかおしっこした後、 綺麗?!とか思っちゃうんです🥲 トイレ後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよここ
ご飯、おやつの時以外は水分飲ませようとしても投げたり蓋したり顔逸らしたりします。
ヨーグルトも食べたり食べなかったりします!
バナナ柑橘系取り入れてみます!ありがとうございます!
きりん
水分も、麦茶、お水、ルイボスティー、ほうじ茶、コーン茶とか好きな味を見つけるといいと思いますよ!