妊娠・出産 まだ生後9日目でおっぱいを量吸う力がありません。5分ずつを2クールやっ… まだ生後9日目でおっぱいを量吸う力がありません。 5分ずつを2クールやってるのですが、置くとまだくれ泣きをします😭 吸う力がでてくるまで足りない分はミルクか搾乳した物を哺乳瓶であげてるんですが、こんなんで完母にいつかなれるでしょうか?💦 それとも永遠とおっぱい吸わせるべきなのか悩みます😂 最終更新:2023年6月2日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 完母 おっぱい 生後9日 ⭐︎(1歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 哺乳瓶は楽に飲めるらしく、直母拒否してしまうことがあると聞きました💦 あと搾乳繰り返してると母乳量が少し減ってきます😥 6月2日 ⭐︎ そうですよね💦 ついつい搾乳の方が楽だから、それを哺乳瓶であげてしまいます…😭 体力あるときは根気強くおっぱい吸わせてみようと思います!! 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎
そうですよね💦
ついつい搾乳の方が楽だから、それを哺乳瓶であげてしまいます…😭
体力あるときは根気強くおっぱい吸わせてみようと思います!!