コメント

まい
我が子もベットインベッドで寝かせていて、寝返りしてからはシングルベッドの上に寝かせていました🤔
ベッドガードをつけました☺️
ただ、ベッドガードは頭が挟まれて窒息死する可能性があり、一歳半までは推奨されていないので、安全なのは大人はベッドで寝ても、赤ちゃんだけ床に布団敷いて寝かせる方法でしょうね🤔
まい
我が子もベットインベッドで寝かせていて、寝返りしてからはシングルベッドの上に寝かせていました🤔
ベッドガードをつけました☺️
ただ、ベッドガードは頭が挟まれて窒息死する可能性があり、一歳半までは推奨されていないので、安全なのは大人はベッドで寝ても、赤ちゃんだけ床に布団敷いて寝かせる方法でしょうね🤔
「月齢」に関する質問
「生後11ヶ月」「完母」「3回食」です。 現在、⬇️のようなスケジュールになってます。 7時 離乳食①、授乳① 12時 離乳食②、授乳② 16時 授乳③ 18〜19時 離乳食③ 20〜21時 授乳④ その後就寝💤 (※昼寝のタイミングで16…
もうすぐ一歳4ヶ月になる娘がいます👧🏽💛 関西に住む同じ月齢ぐらいのお子様がいるママさん👩🏽🩷 色々お話ししたいです!✨ コメントくださると嬉しいです✨
7ヶ月の息子、名前よんでも全く振り向きません。 甥っ子も友達こ子もうちより低月齢なのに振り向くので本当に心配です。耳はしっかり聞こえてます。 みなさんのお子さんはどうでしたか? 何ヶ月頃振り向いたよ~とか覚え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
ベッドガードつけて危なかったことはなかったですか?
本当は床に寝かせるのが安全ですよね、、スペース的にそれが難しくて😢
まい
うちの子は寝返りをし始めてもしばらくは寝てる時は寝返りしなかったので、ベッドインベッド(ファルスカのコンパクトベッド)を使っていました☺️
7ヶ月から夜も寝返りをし始めたので、コンパクトベッドを卒業し、シングルネットに寝かせてます。
壁・シングルベッド・ダブルベッド
の順番でベッドを置いて、息子は壁際で寝かせました🤔足元の方だけベッドガードをつけましたが、ネジで固定するタイプでしっかり固定できるものを選んだので、頭が挟まる心配はなさそうです☺️✨
今のところ、危なかったことは全然ないですね🙆♀️
ままり
そうなんですね😊
その月齢になったら息子の様子を見てみようかと思います!
壁側につけて足元にガードですね✨
私も購入するときはネジ固定タイプを選ぼうと思います😌
教えていただきありがとうございました🩷
まい
グッドアンサーありがとうございます😊✨
ちなみに私はこちらを購入しました☺️参考までに貼り付けておきますね✨
ままり
ご丁寧にありがとうございます☺️✨
これ楽天で今日見てました(((o(*゚▽゚*)o)))
参考にさせていただきます🙇♀️