※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後すぐの妊娠について、流産確定後すぐに妊娠した状況で、医師の意見が一致しないため、次の診察で妊娠を告げるのに怒られるか、流産のカウントを書くべきか悩んでいます。

流産後すぐの妊娠についてです!!

先月流産したのですが、
陽性なってすぐ病院に行って生理予定日から9日後出血して流産となりました。
その時2つ病院いってて、片方は胎嚢見えないと言われ続け出血でした。もう片方は総合病院で4日くらい行きましたが全部先生が違って胎嚢これかな?でも3mmしかないから違うかもと言われ続け出血でした。

そして流産確定を総合病院でした時(GW挟んだので2週間後)胎嚢も綺麗に全部出てるから流産確定と言われ、その際一応生理1回見送ろうかと言われたのですが多分その前の1回の行為で今回妊娠しています。

そこでどの先生も言うことが違ってるのですが、
初診明日行った際妊娠したこと怒られるでしょうか、、
そして問診の際、流産のカウントは書いた方がいいのでしょうか?
きちんと自粛すべきだったのは理解してるので批判は御遠慮ください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られたりはしないと思いますよ!
私なら流産の所は一応書いておいて診察の時に詳細を話します!